Новый день

День настал, уже нагрянул вечер,
Понедельник? - Пятница уже.
В детстве, даже час был бесконечен,
Так года несутся  в кураже.

Дни проходят, месяцы и годы,
Жизнь былая, будто в мираже.
В суете пугают нас невзгоды,
Не упасть бы мне на вираже.

Сорок, пятьдесят прошло - не мало!
Мы теряем тех, кто дорог был,
Сколько нам осталось до финала,
Кажется, что вовсе и не жил.

Понимаю, возвращаться поздно,
В прошлое для нас возврата нет.
Неизменно лишь мерцают звёзды,
А у нас, в один конец билет.

Так давайте тратить максимально,
С пользой, что осталось - каждый миг.
И смотреть на вещи все реально,
Бьётся в жилах жизненный родник.

Подойдёшь к могилам на погосте,
Он ушёл. Ты думал, что старик,
К памяти - душе, нагрянул в гости,
И не стал  считать кукушки клик.

Я цвета добавлю к серым будням,
Улыбнусь, тем ярким мелочам.
По душе поступки делать буду,
Бережней, критичнее к словам.

Добрые они - бальзам на сердце.
Исключить понятие - "потом"...
Свету,  для души,  открою дверцу,
Никогда не буду стариком.

Открывай себе дорогу в вечность
С верой в Бога, с чистою душой.
Не заметишь жизни быстротечность,
Нужно чтоб любовь была с тобой.

10.07.2019 г.              АС


Рецензии