Благодарствуй

Благодарствуй

Я и не знал, что можно так любить:
Без похоти, без страстности телесной.
Когда все мысли - только рядом быть,
Хоть иногда, в союзности чудесной.

Учить винтовку крепко прижимать
К его плечу, и видеть попаданья.
И шахматы на доску расставлять,
Победами оканчивать старанья.

Без нервности и всяких грубых слов,
В, казалось бы, поверхностном общеньи,
Лишь одному ему отдать готов
Всё что скопил - о счастьи, о везеньи.

В глаза его бездонные глядеть,
Слёз вытереть доверчивые капли.
И вслед за ним над облаком лететь,
Смысл объясняя маминого "тапли"*.

И ждать, как самых радостных минут,
Короткого объятья - Деда, здравствуй.
И знать что мысли счастливо бегут
От этого. А значит - Благодарствуй.

* шапки в выговоре 2х летней девочки

11.07.2019
Белёнов Андрей
г. Пермь


Рецензии