Не игра

Я стрелок-автоматчик, двадцати нет еще.
Я войну видел в фильмах, и не знал, что почем.
Мы «в войнушку» играли,
А теперь «не игра».
Нас призвали… назвали… послали…
Воевать нам настала пора.

Автомат из железа -
Убивает всерьез.
Крови пролиты реки,
И родительских слёз.
Наши мамы про нас
Видят странные сны.
Мне всего то осталось
Дослужить (доиграть) – до весны.

Нас при солнца закате
Не зовут по домам.
Мы бывает жалеем,
Что не слушались мам.
Ковырялись в тарелках,
Не любили чего.
Что нас ждёт в переделках
Мы ж не знали ещё.

В «не игре», если ранен,
Рвешь одежды покров.
Досчитая до тыщи
Ты не станешь здоров.
«Понарошку» чтоб «ранен»,
«Понарошку убит»  - в «не игре» не бывает.
Мама знает, и часто ночами не спит.


Рецензии
Дай, Бог Вам не изранить душу!!!Слишком жестоки военные игры.
Всего доброго, сил и здоровья Вам!!!!

Татьяна Рыжова 3   22.07.2019 18:33     Заявить о нарушении