Это не пагубно!

(Из цикла «Любви оборотная грань»)

Также, как зайцы – (на глаз окосев) –
Пара товарищей в баре засев, –
(Слушая хриплый до планки шансон) –
Мяла язык – что купюру гарсон…

Мысли свои – словно хлам, перерыв, –
Сделав на гниль небольшой перерыв, –
(Тему смакуя – как яства князья) –
Детство своё поминали друзья…

Шахматной пешкой застряв на Е–2, –
В тон о Здоровье – что дышит едва, –
(Шик обновляя – что был позабыт) –
Красили тостом ржавеющий быт…

Час бедолаги по сроку вдвоём, –
Мозг погружая – как стан в водоём, –
В свойствах сквозь сеть – что цеплялась за бот, –
Сущность цедили несносных забот…

Нос навострив – (как на лютики шмель) –
В сходстве, что буй – ограждающий мель, –
(Басом протяжным под всхлипы навзрыд) –
Остов Судьбы был – как кладбище, взрыт…

В бранных словах – (что неслись чередой) –
Жалость сгущая – (как чай чередой) –
Первый вещал – что, как минимум с год, –
Денежный спектр ощущает невзгод…

Что детектив при прочтении глав, –
В куль спеленав, что малютку – стремглав –
Долг – (как по линии гибких лекал) –
В омут бездонный его увлекал…

В сказ про беду – сотрясая ногой, –
Молвил другой – что с подружкой нагой, –
(Выплеснув мат – как ушат на него) –
В акте супруга поймала его…

Словно бычок – (что идёт на убой) –
Первый мычал измождённой губой –
Это не пагубно – думаю я!
Сильная внешне супруга твоя!

В слоге согнувшись – (как к заводи куст) –
Встречно неслось из покусанных уст –
С мыслей тревожных в конвульсиях бьюсь!
Именно этого я и боюсь!!!
   
                2019


Рецензии