Лестница в небеса

По лестнице к небу я поднимусь,
По каждой ступеньке ступая, ногой.
На землю с дождем проливным опущусь,
Но уже абсолютно другой.

Не та, которая раньше по почве ходила,
Уверенно, тропами шла.
В слякоть дороги годами следила,
Да и по снегу много прошла.

А все для того чтоб выше взбираться,
По лестнице, что ведёт к небесам.
И внизу чтоб больше не оставаться,
Я все ради этого сделаю сам.

Лишь бы не упасть мне, оступившись,
Раньше времени, вниз не слететь.
Как ребёнок идти провинившись,
В пол всю дорогу до дома смотреть.

Все взлеты, падением вскоре кончаются,
У многих людей, но не у меня.
Мало кто на качелях качается,
Снизу вверх глядя на тебя.

Я задержусь в небесах, закреплюсь,
Руками, ногами, всем телом схвачусь.
Я обещаю себе, не свалюсь,
И жить в облаках, как внизу, научусь.


Рецензии