Преданность

Старик уже совсем лишился сил,
Не слишком сладкой жизнь его была.
Но каждый день к жене он приходил
В дом престарелых, где она жила.

Она уж никого не узнавала.
И тихо угасала день за днем.
Старик её кормил – жена молчала.
Потом сидели рядышком вдвоем.

Ему твердили, что она не понимает,
Кто муж её, и чья она жена.
Старик ответил: «Пусть она не знает,
Но я-то твердо знаю, КТО ОНА».


Рецензии