Штучки

Колёсики опрятно
Лежат на кухне в кучке.
Любимый добрый папа,
Я помню твои штучки.
Ты доставал из шкафа
Транзисторы цветные,
Теперь на кухне кафель,
Обои расписные.
В китайские игрушки
Играли наши дети,
Их маленькие ручки -
Нежнейшие на свете,
И в старом Разгуляе
Растут дома большие,
И детвора гуляет,
И носятся машины.
А ты сидишь, мой папа,
С компьютером железным,
Его большие лампы
Кому-нибудь полезны.
И если утром ранним
Я вздрогну от пожара,
Быть может чью-то кнопку
Моя рука нажала.
Я к свету добрых истин
От суеты бежала,
А ты остался чистым,
Как звёздные Стожары.
Тепло старинной печки
И запах старой койки
Тебе поставят свечку,
Меня оставят стойкой,
И паровоз из штучек
Меня отправит в детство,
Чтоб малых внуков ручки
Мне помогли согреться.


Рецензии