Тоска по Родине. пришёл стих с мелодией

Много лет ,быв в изгнаньи,и вот-я вернулась домой.
Я иду  по дороге,по милой земле я ,родной.
Ветер волосы вьёт,под ногами трава и цветы,
Нет родней и прекрасней земли,где родилася ты!
Птицы песни поют,в роще  слышу я трель соловья,
Как скучала вдали по тебе  я , родная  земля.
И во многих местах я была ,и увидела Свет,
Но ни что для меня нет дороже,чем Родина-нет!
И не пахли цветы, и не видела в небе я звёзд,
Это всё там осталось,где ты появился и рос.
И жила много лет без весенней грозы и росы,
И без снега с морозом,без сказочной этой красы!
Лишь во сне,засыпая, летела я птицей домой,
Что б ,хоть так,мне увидеть тебя,детства дом, мой родной...
И объняться с родными,кого уж давно больше нет,
Но от них,в моём сердце, остался живительный свет.
За морями,конечно,оно и теплей и сытней,
Только сердцу,покинувшей Родину,всё же... больней.

9 июля  2019 г.18-20 .Быкова Антонина (Сакраменто Калифорния)
всё таки НАДЕЮСЬ вернуться ДОМОЙ!


Рецензии
Не покажется жизнь длинной:
дни - ползут, но мчатся годы...
Вы прекрасны, Антонина,
в обрамлении Природы.

Очень прочувствованное и искреннее стихотворение.
Браво, Тоня!

Аплодирую стоя.

Валерий Борисович Фатеев   13.04.2020 15:33     Заявить о нарушении
благодарю за экспромт!!

Антонина Быкова 2   13.04.2020 18:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.