бег

люди
бегут
сломя головы:
скорость,
мужество,
прыть,
крики о том,
как все здорово.
не мешайте,
я учусь
жить.

время
давит
на пятки
или вы
торопите
время?
я пока
поиграю
в прятки.
я пока
бежать
не умею.

разбегаюсь как все,
но
падаю:
с равновесием
я
не дружу,
но пытаюсь
поладить
с правдою.
вы бегите,
я здесь
посижу.

мне давно
все твердят
вокруг,
что я тоже
бежать
должна
с широким
размахом
рук,
но я
не пойму
куда.

и я
не пойму
зачем.
и этот
вопрос
висит
бичом
на моём
плече,
волочащимся
по грязи.

и он
в голове
засел
навязчивой
злобной
мыслью.
нет,
я не трус
совсем.
я ищу
в этой жизни
смысл.


Рецензии