В Париже

Я бывал когда-то в Париже...
Сколько вспоминается...
Смотрю, немного ближе
На Монмартре Сакре-Кер возвышается.

Гуляя по Елисейским полям,
Вспоминается
Магазин Луи Витона, и там
С сумками бегают китайцы.

Мост Александра третьего,
Красивый.
Стою на нем,
Гляжу - Сена течёт.
Сине-зеленый массив.

Эйфелева башня,
Словно дама-
Неприлично снизу смотреть,
А лучше на верх подняться
Да там глазеть.

На острове стоит собор
Парижской богоматери.
Он прекрасен - искусства сбор
До сознания потери...

И сколько можно рассказать -
Не перечесть.
Много интересного в Париже есть!
Много...


Рецензии