Искусство

Искусство должно возвышать.
Мне так грустно порой бывает,
О высоком могу лишь мечтать:
Как надо творить - никто не знает.

Современное искусство близко,
Нарисовано яркими красками.
Оно падает слишком низко,
Скрываясь за разными масками.

Звезды ярко сияют на небе,
Покоряя всех своей красотой
В мыслях о драгоценном хлебе,
Жертвуют своей чистотой.

Вместо светлых и добрых эмоций
Растет вожделение и гнев,
Все больше стрессовых порций
Поставляет искусства посев.

Для жадности больше причины.
От просмотра новых картин
Сдаются наши мужчины,
А женщины – на карантин!

Деградируем все понемножку.
Хотя и предпочитаем молчать,
Живем мы с вами не понарошку,
И искусство должно возвышать!


Рецензии