Европа, старая Европа

Европа, старая Европа,
как ты близка моей душе,
здесь доля святости, порока
слились в едином витраже.

Костелы древними церквями,
аллеи красных фонарей,
кагор и елей в старом храме,
и погреб винных бутылей.

Добропорядочность гражданства,
мигрантов шумная толпа,
со своей волей хулиганства,
и пуританства доброта.

Европа, старая Европа,
не повидав тебя во век,
ты просто жизнь свою прохлопал
и до конца не видел свет.


Рецензии