Молитва

Мучаюсь неделю, больно, не уснуть.
Комната исхожена шагами.
Помоги мне, Боже, выстроить свой путь,
Чтобы не к обрыву и не в пламя.

Бури, лихолетья — всё перешагну,
Зная, что прощён и под крылами.
Боже, дай мне силы выйти на войну
С собственными чёрными делами.

Остров в океане, лодка в два весла,
Памяти безмолвные печали.
Укрепи мя, Боже, чтобы не ослаб
Ранее, чем к берегу причалю.

Бренных искушений злая круговерть
Снова отрывает друг от друга.
Боже, дай прозренье, чтобы разглядеть
В небе указующую руку.

Кончилась неделя. Жизнь не обмануть.
Встречу ли ещё одну зарницу?
Помоги мне Боже, выстроить свой путь,
Чтобы раньше срока не разбиться.

А.В.С.


Рецензии