Клевера лист

Москва и серые тучи,
Нас с тобой учат
Прятать своё ремесло,
Чтоб ветром не унесло.

Я жду человека с дредами,
Годы уходят летами.
Сижу и верстаю свой сборник,
В котором любовь смешалась с болью.

Отголоски чужих советов,
Армейские былые приметы
Отведут взгляд в судьбу,
Слышу кустов сирени мольбу.

Протяну к ним худую кисть,
Да упаду к корням вниз.
Буду ярый пацифист
И счастливый, как клевера лист.

В поисках средств и надежды
Меняют людей и одежду.
Найдёшь под тёмным небом
И там, где никто не был.

Среди глухих лесов,
Где нет людских голосов
Обнимаю телом природу,
Во славу любви и свободы.


Рецензии