***

Среди тысяч душ миллиардов тел
Я один бреду в серой прозе дней
Не к мечте а так чтобы сделать шаг
В круге глупых дел отбывая жизнь

Не живу давно на своей Земле
Под ногами мёртвый сухой асфальт
И небес свинец запрещает мне
Наблюдать свой дом по ночам вдали

Где когда-то я пребывал в любви
Ко всему не имея других начал
Где рождались музыка и стихи
Восславляя жизнь в каждом кто дышал

А теперь я здесь в звании человек
Осушаю реки рублю леса
Добываю мех и качаю нефть
Продавая жизнь ради барыша

Мы сменим костюм в том же колесе
Или улетим
Выбирать лишь нам
Мир запечатлит и всегда простит
Воздавая каждому по делам


Рецензии