собираюсь и выезжаю

Собираюсь и выезжаю
С детства скор на подъём и шаг
Думал - жизнь уже понимаю
Оказалось, что ковш - дуршлаг

А мы носим упорно им воду
Матерясь и сбиваясь с пути
Жизнь теряя или свободу
Дураки же... Как ни крути

Но пока -  без добра нет худа
Ложь - «На нет и суда, мол, нет» 
Каждый третий по сути - Иуда
А другие - блюдут пиетет

Вот и катится мир под горку
Хоть лети в нём, а хоть шагай
Не меняй на богатый стол корку
Если там не твой каравай

Собираюсь и выезжаю
С детства жил так и буду жить 
Думал - жизнь уже понимаю
И меня уже поздно учить

Оказалось, не так всё просто
Усложняем жизнь сами мы
Не у каждого есть свой остров
А тем более - остров внутри

Собирайтесь и выезжайте
Промедление - это грех
Жизнь - проста. И не усложняйте
Камни падают. А нам - вверх

Написал не совсем открыто
Этот стих, как обычно - прямой
Ковш, дуршлаг и даже корыто
Ты туда не возьмёшь с собой

23:33
10.07.2019


Рецензии