О нестандартном мышлении

Мышление - процесс переработки зафиксированной информации для целей опознания, использования и хранения в архиве памяти с востребованием сознанием из архива в район промежуточной памяти для целей анализа - всестороннего целенаправленного изучения по индивидуальным критериям.
Нестандартное мышление - это всего-навсего один из двух способов мышления с редко, в отличие от стандартного мышления, применяемыми приемами мышления с выработкой правильных, но не типовых вариантов ответов и нешаблонных реакций.
Нестандартное мышление предусматривает видеть необычное в обычном - замечать привычно игнорируемое, находить неожиданные варианты ответов для принятия предполагаемого заранее решения. Люди с нестандартным мышлением умеют видеть и мыслить масштабно, понимать свои ощущения и отличать их от ощущений извне от другого источника, тоесть понимать свою индивидуальность и следовать так же нестандартным путем мышления к стандартным выводам.
Нестандартное мышление первым этапом предусматривает рассмотрение стандартных вариантов, учитывая их и отдавая преимущество малозадействованным или упущенных в шаблонных вариантах, условиям и обстоятельствам, на которых строиться дальнейший этап мышления - нестандартного, учитывающего все возможные знания по теме мышления и выделяющего для анализа знания, необычные для этого процесса. Знание этих условий и обстоятельств и умение применять их в процессе мышления характеризует человека как интеллектуально развитого - он более умён, с более насыщенной аурой ума, которая по своему энергетическому составу отличается от ауры людей со стандартным мышлением, так как в активной фазе восстребованности находятся другие и малоиспользуемые стандартномыслящими людьми, знания.
Некоторые нестандартно мыслящие люди вообще не рассматривают стандартные варианты решений или рассматривают их в числе последних возможных вариантов.

2о19г.


Рецензии