Змей пожирает себя, кусая хвост

Змей пожирает себя, кусая хвост.
Тень перепончатых крыл закрывает небо.
Знание предрешено. Кончен рост.
Разум несовершенен и просит хлеба.

Ныне же – сумрачно, и облаков погост
не разорвётся надеждою на обретенье
света одной из многих и близких звёзд,
и потому-то в умах царит смятенье.

Как ни воюй, когда-нибудь да отойдёшь
к тем, что стояли прежде за кров и слово.
Змей поглощает хвост. И ты умрёшь,
не повторяя круг этой жизни  снова.

Воду с лица не пить, знаки бы не снимать,
не поддаваясь веку, его контролю.
За монитором прячется дней тюрьма
и обещают сумерки злую долю.

Странными виражами летя вперёд
по лабиринтам судьбы, её коридорам,
чувствуешь: где-то снова встаёт восход,
время ложиться спать, разойдясь по норам…


Рецензии