Растаял день

Растаял день в вечерней дымке,
Цикады взялись за смычки,
По бархатной листа ложбинке
Вот-вот стечёт бриллиант росы ...

А на пруду колдует вечер,
Рисует уточка  круги,
И собирает своё  вече
Армада звездная вдали...

Смеркается, почти темнеет,
Знакомый с детства аромат
Тревожит сладко, будто стелит,
Собою наполняя сад.

Не слышно шума городского,
Завесой белою туман,
И ночь июльская уж скоро
Запустит в небо лунный шар...


©2019 Эльвира Игоревна
Авторское фото


Рецензии