222Рыба... и гитара

... А так же: - Машина, лодка, снасти, крючки и червячки!!...

Прости меня, что я – себя, Санёчек...
- «По-хамски» так – немножечко, повёл!
... Когда ты мне (по памяти!) – прочёл стихотворение,
(о том, как встретилось тебе – чудесное мгновение!...)
Во мне, курок как буд-то - кто-то взвёл...
- Я записать тебе – велел его, дружочек!!

И тут же, как послание судьбой...
- Ты, на рыбалку – взял меня с собой!!
Там, на Аксайке... в твоей рыбацкой лодке –
Я, как салага в карантине – был лысый, и в пилотке!
... Крестя себя, тремя перстами  прямо в лоб –
Тебя прошу я, чтобы – ТЫ, веслАми грёб...
А если бы, грести веслАми – взялся я?!!
- То вовсе бы из этого – не вышло б ..........!    (т. е. ничего!)
... А так-как, грёб всё же – профессионал...
- То мы, до середины речки и доплыли -
И лодку, там  свою – заякорили...
... И каждый – пропорционально (опыту!) поймал...
(Санёк четыре взял, а я всего – одну!) –
И Богу Слава! – что не пошли, вообще ко дну!!

... И тут, в конце-концов – произвели мы свой анализ,
И снявшись с якорей – рванули на каналы...
(Туда, где раньше, рыба хорошо ловилась!) –
... и на уху, нам вечерком бы – пригодилась!
А после же (ухи) – нам на гитарке, веселее бы игралось!
Ну, а опосля игры – наверняка бы, крепче спАлось!!

Но, как мы всё ж, с Санёчком ни старались -
Так ничего путёвого - нам и не поймалось...
... И от (безрыбия!) – совсем пропал энтузиазм...
- Вместо него – на нас напал маразм!!
...Я дальше говорю: - «Мне рыба не нужна, Сашок!
Хочу, чтоб сбацали с тобою мы – хоть блюз, хоть рок!!
...Но не пришлось уговорить мне кОреша никак –
(В нём – музыканта... (всё же!) победил – рыбак!!!
... А тут ещё... вдруг!... стала «заходить» гроза –
И наша иномарка, (нам, с грунтовки!) – убегать сказала: - «За!!»
... Вот так, и не пришлось сыграть – ни блюз, ни рок...
- Так-как, гитаре нашей – рыба стала, поперёк...               


Рецензии