Дом там где ждут

дом там где ждут
где пахнет печкой
где из окон уютный свет
и чей-то милый силуэт
мелькает суетливо
в спешке
готовя праздничный обед

где пруд из детства полный тины
и величавых камышей
где выжидает свой трофей
усатый кот в прохладе ивы
пока мы ловим карасей

где луговые травы красят
кривые своды чердака
и с первой песней петуха
пока роса поит ромашки
сверкает дедова коса

малина
яблони цветы
клубники полные корзины
из ведающей бересты
и васильковые равнина
простые люди и мечты
без ожиданий и причины

где настоящий я и ты
так неоправданно любимы
так бесконечно молоды


Рецензии