ТЦ

Давай мы встретимся в семь около схемы соседнего торгового центра,
В нём.
Которая между лифтов, на ней ещё много логотипов,
и
покушаем где-то.
Потом в кино пойдем.
Можно побродить по магазинам
Отложили же на жизнь немного денег
Хотя я почти ничего не нажил, я бездельник,
Но мы же сегодня не будем говорить об этом?
Сегодня же выходные и жара, лето.
В торговом центре работает кондиционер.
Если нет, то все равно ведь прохладно в теньке
потолка.
Эх, нам бы до кассы тележку дотолкать,
Да, сегодня отличный денёк, сладкий как патока.
И может завтра нам станет мерзко так...
Что же, придется пропустить пару завтраков -
И снова
в кармане все полно
и жить здорово.
Ты присядешь на эскалаторе,
Аккуратнее, он может зажевать подол платья,
Возможно, мы пойдем сразу новое покупать,
Но придется быстро бежать
до примерочной.
Я заметил с пол часа назад
Что у тебя уменьшился шаг
И что-то мешает поднимать правую ногу
Или левую делает легче.
Заметил, что вокруг что-то дорого.
Давай, может быть, в парк?
Отдохнем по-человечески.
Я чуток устал от одинакового воздуха,
Знаешь, давно не чувствовал, как кровь приливает к сосудам носа,
Наслаждаясь, наверное, своей работой...
Работой
Своей;
Я возьму тебя крепко за руку,
Поведу через несколько бело-стеклянных залов,
И брошу тебя на выходе.
Меня немного смутил страх
И желание тебя спасать;
Ты иди дальше сама.
Я больше не хочу тебя видеть на площади торгового центра,
Может быть, меня бросает в дрожь мысль твоих очертаний на фоне его силуэта,
Может, я тебя хотел увидать где-то за городом,
Где-то там,
Но точно не так и больше никогда.
Говорят, что на мои кутикулы завтра начнутся скидки,
Откроется большой бутик,
Ах да, это все выдумки,
Но ничего, я чувствую, как на дне бачка тухнут бычки,
В вонючем смысле и со смачным запахом.
Торговый центр простое место встречи - удобное и быстрое,
Скучное и затхлое,
По-одному на каждый из районов,
Уходи домой, пока ещё можно.
Пока автобусы ходят.
Домой.


Рецензии