от Неба по земле и ввысь...

Я скажу, 
что мне видится
Родина
вечной странницей, –
тысячи лет –
какой пустяк! –
в её неведомом
походе:
от неба по земле и…
ввысь.

Многое,
что утрачено,  –
главное
позабыто вдруг,
славное –
перемешено,
с какой-то глупою
усмешкой,
что прячет неуёмный
стыд.

Мне бы обождать,
мне бы не спешить, –
придёт с годами само,
но жизнь коротка, –
трушу не успеть, –
и так понятно:

русским ли ни знать,
русским ли ни петь,
о чём  псалмам не дано,
но видно
в искристых  слезинках
ребёнка?

Родина,
задержись на миг
радостный,
полный счастия,
верю я,
полечу с тобой
навстречу
утреннему  солнцу,
пусть даже сперва
расставшись.

Это ли судьба,
это ли не сон, –
меж удивительных звёзд
мимо пронести
всю печаль земли,
в руке былинку?

Очень высоко,
что и не понять, –
воспоминанья ясны,  –
не меркнет
огонь ослепительной
Правды.

Я скажу,  –
сердцем видится
Родина
доброй странницей, –
тысячи лет –
какой пустяк! –
в её неведомом
походе:
от Неба по земле и…
ввысь.


(иллюстрация-интернет)


Рецензии