чтоб все мечтать хотели, а не воевать..

Луна словно купается в реке,
в воде видит своё отражение-
возможно нравится она себе,
или как женщина имеет сомнение?.
Дорогу освещая путнику в ночи,
чтобы душа его не заблудилась,
облик тает её до утренней зори-
на небе она тихо растворилась..

Луна-холодное,прозрачное светило,
гордость ей быть тёплой не даёт,
есть на небе жаркое,зовут Ярило,
это солнце,ему рады круглый год.
Оно нас нежно среди туч ласкает-
теплом надежду дарит на добро,
как магнитом к себе лучами манит,
чтоб на сердце и в душе было тепло..
********
Во Вселенной всё так расположилось,
чтоб человечеству дать существовать,
чтоб с нашим разумом чудо совершилось-
чтоб все мечтать хотели,а не воевать..


 


Рецензии