Медное небо

Медное небо после заката
Не остывает на облаках.
Глянула в небушко девочка Катя
И оказалась на… каблучках
Неповторимого дивного возраста –
Кате четырнадцать лет!
На пожеланья заоблачных возгласов
В сердце трепещет ответ,               
Словом и делом не озадаченный,
Но с огоньками в глазах:
"Вечером с папой и мамой на даче мы
Видели, прячется страх
В чёрном тутовнике сладком и крупном
На молчаливых ветвях"…
Детство осталось светлым и хрупким.
Юность – пока в незнакомых местах.


Рецензии
С добрым утром! Еду на любимую работу, и читаю вас. И утро пятницы становится лучше:)

Светлана Тахтарова   12.07.2019 07:06     Заявить о нарушении