О промокших мыслях

Бежит под дождём девчонка,
Немного промокли мысли,
А дождь барабанит звонко,
Над городом тучи повисли.
Мелькают какие-то люди,
И плещут дороги машины,
На уличном сером блюде,
В сюжете слезливой картины.
И мочит июльский дождик,
Все образы жаркого лета,
Девчонка бежит по лужам,
В промокшие мысли одета.
И есть в этом что-то отчасти,
Прекрасное даже, как-будто,
Вот вроде картина ненастья,
А всё же,по-своему круто!
Хоть мысли печальные бродят...,
Но их все дождём прибило,
И то,что вокруг происходит,
Она,это всё полюбила!
Шагает по самым лужам,
Чтоб с них расплескать всю воду,
А мысли всё крУжат и крУжат,
На плен, променяв свободу!
Зависли в одних геоданных,
На сколько и сами не знают,
Так много,мотивов печальных,
Так мало,когда понимают...


Рецензии