Насквозь

Сегодня с неба падал звездный дождь,
Земля меняла поворота ось.
Повесив старый плащ на ржавый гвоздь,
Я промокал намеренно насквозь.

Слова тянулись, как хвосты комет,
С пространством время зашагало врозь.
И застывал на куполе цемент,
Прошитый капле-пулями насквозь.

Переливался хор из тона в тон,
Материи была неспелой гроздь.
Единый мета-базовый лептон
Всё сущее пронизывал насквозь.

Соединившим палец и висок
Ответ банален: сказки не всерьез.
Семь миллиардов камешков – песок,
Просеянный отечески насквозь....


                Зарайск, июль 2019


Рецензии