Зов

Когда- нибудь нас ветер позовёт
За грань земли, где волны океана.
И тонкий лёд,прозрачно- белый лёд
Уже к утру залечит наши раны.
Где ждёт давно родитель всех начал,
Кто говорит,что время возвращаться.
Родитель всех охотников нарвал
Потребует вернуть обратно счастье.
А утро льёт изменчивым дождём,
И где -то в мыслях прозвучало:'надо'.
В страну ,где небо синим серебром
Касается легонько звездопада.
Звучит варган в сплетении аорт
'Пора- пора' и ритмом заряжает.
Бегом бежать сквозь ночь в аэропорт,
Откуда белый лайнер вылетает.
Нас где- то ждут царицы всех миров,
И быть- не быть, не худшая из разниц.
Оставить мир без надоевших слов,
Бежать к одной из множества избранниц.
Там люди- псы охотники за мглой,
Там тишина нанизана на нитки,
Прислали сани снежные за мной,
Собрали в путь нехитрые пожитки.
Пора идти тропой, где шёл олень,
Где снегоступ провалится по голень,
Когда полярный круг окончит день,
Из вечной мерзлоты родится корень
Пел в голове всё тот же баритон,
И музыка волшебного варгана.
Забудь про всё, гони холодный сон,
ступай по следу с музыкой шамана.


Рецензии
Очень завораживает ваше творчество!

Тина Колетт   07.04.2020 21:40     Заявить о нарушении