Народ молчал. Его, наверное, били?

Народ молчал. Его, наверное, били?

Народ молчал. Его, наверное, били?
Слова любви и правды позабыли.
Смирились. У раба -
раз в день,  была похлёбка.
А вольный, словно волк.
Живёт, в бегах, недолго...

Топчан. Солома. Старенькие ставни.
И в сны скорее! В сказки жизни славные.

Что морщишься, во сне, моя голубка?
Пусть зло уйдёт! И боль заменит шутка.

Народ молчал. Слагал сказитель были.
Народ молчал. Его так долго били...-
Григорий Буртаев: Лос Анджелес. 10.07.2019.1252
© Copyright: Григорий Буртаев, 2019
Свидетельство о публикации №119071008690
http://www.stihi.ru/2019/07/10/8690


Рецензии