Чума

Чем разбавить гадкий запах,
Чтоб никто не знал, где правда?
Что же нам подать на завтрак
Рано по утру?

Тех, кто падает все ниже,
Кто нас сторожит на крыше,
Кто имеет силы свыше,
В порошок сотру.

Вы — разносчики печали,
Что несут меня в те дали,
Где меня по слухам знали,
Чуя по нутру.

Это просто вред здоровью,
Что слезами смоет кровью.
Сможете ли встретить с болью
Новую зарю?

Даже если век расписан,
Человек —еще та крыса,
И бороться нет и смысла,
Я ведь не умру.

~ 6 июля 2019 ~


Рецензии