Две одинокие, бездомные собаки

Две одинокие, бездомные собаки,
голодные, счастливые вполне
Бежали, словно, дети- забияки
по мокрым улочкам, на самом дне...

Но стоило их поместить в жилище,
с едой достойной, мягкою подстилкой-
не вкусной становилась пища,
в тарелке белой при ноже и вилке...

Привязанные мыслями и телом
с комфортом быта, к тёплой батарее,
судьба похожа их на блин горелый,
когда совсем не хочется теплее...

Решайте сами, что для них важнее:
свободный лай иль сахарная кость?...
Знак равенства поставить я не смею,
в итоге получу- рычанья злость...

          10.07.2019 год
         фото из интернета


Рецензии
Ленок, было бы несколько жизней, можно было бы пожить и так, и эдак... А проходится выбирать...

http://www.stihi.ru/2014/09/10/317

Оксана Задумина   16.07.2019 19:20     Заявить о нарушении
твоя правда. Выбираешь наименьшее зло...

Бобрякова Елена   16.07.2019 19:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.