Продолжительный пук

  Супружество всегда представлялось ей кассой взаимопомощи.
  В противном случае зачем вступать в брак.
  Но в действительности кто-то вносит свою лепту, а кто-то всеми средствами воздерживается, всегда на всё находя извинения, а то и без них.
  Некоторые, уважающие себя, ратуют за помощь словом, не прибегая к денежным расходам.
  Но есть и другие, которых днём с огнём не сыщешь.
  Давно доказано, что любовь проходит. Её средняя продолжительность равняется трём годам, иногда с хвостиком, если он у него ещё функционирует.
  Велика беда начало. В семейной жизни важно каков конец.
  А вот деньги - это святое!!!
  Хотя случается, что их девальвируют.
  Но существуют ещё такие понятия как добропорядочность и ответственность, которую она с готовностью гречневой каши переложила бы на другие плечи, пусть даже покатые.
  Со свойственной ей прямотой и откровенностью она может разговаривать только с соседским бульдогом и то, когда он пускает слюни и его не по-человечески преданные глаза слезятся, потому что он не женат.
  В минуты отчаянья она делится с четвероногим текущими заботами. Втолковывает сердобольному животному, что на всего денег не наберёшься, а её благонравный выбивает их из семейного бюджета перерасходом туалетной бумаги.
  Дошло до того, что губы (не спрашивайте какие) нечем вытереть.
  Сколько раз можно ему повторять, поговори со своей ненасытной...
  А в ответ только и слышится что затяжной, если не продолжительный пук.


Рецензии