Amatorio poculo

***Amatorio poculo -
Любовный напиток (лат.)


Мой Шаман, ты звёздный мой,
Нашамань любовный зной.
Не испить чтоб до конца,
Нет безбрачию венца.

В бубен свой сыграй же песнь.
Отгони и зависть, тень.
Чтобы утро, день и ночь
Страсть огонь не превозмочь.

Amato’rio poculo свари,
Диких трав в чан положи.
Чтобы сок от действа лил
Лишь в уста, пила и пил.

Да желанна, молода.
Он во всем силён всегда.


Н.Э.©
июль 2019г


*** навеяно одной историей
Абсолютная фантазия )


Рецензии
Романтично, симпатично, фантазийно и мистично! 🤗

Эд Корепанов   14.07.2019 05:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Эдуард!

Нета Эйси   24.07.2019 17:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.