Подделка жизни преследуется по закону небытия

Подделка жизни преследуется по закону небытия (откровения магната).

Пелена спала с глаз:
жизнь спала в жизни час
и сейчас
в судный день —
дребедень —
всё напоказ,

ДУШНО душе,
                тошно, темно,
кошкоскребно,
                дурь, как в кино:
белый-белый экран,
не жизнь, а обман,
слюнявый сюжет —
скулёж на сто лет, 
скелету жилет.

ПУСТОЙ вздох
и выдох сдох,
от крика пшик,
только стон,
из омута он.

И глаз погас,
и слух потух,
и стих стих,
и бреду, как в бреду
в ночи без свечи,
уж в третий раз мне
в кромешной тьме
прокричал петух
             и не вдруг.

Дети - рантье,
враньё на вранье,

ЖИЗНЬ только
                терплю
                теперь,
нудёж,
             выпендрёж весь день,
но всё ж,
                ползёт без потерь —
жизнь-СЛИЗНЯК,
                а была зверь,
с живым её смерь —
                СМЕРТЬ:

ни лихой — ни холуй,
ни тень — ни свет,
ни тишь — ни твердь,
без гнева ложь, без чувств поцелуй,
дом — дворец,
яхта, венец,
всё есть на «конец»

(не надо стоять у калитки,
все калитки — открытки).

Но вот «гора» (живот-гора),
не увидать никогда
за «горой» его,
«конца» своего,
а без него —
всё!, пустота,
конец:


яхта — гроб,
дом — мавзолей,
выпьем, налей:
     главное, чтоб
красиво  в   гроб
красивым в гроб
в красивый гроб.


Рецензии