Тайна

Короткий век, туман, любовь и беготня,
Ночное щебетанье, сонный скрип калитки,
И безутешные деревья мокрые до нитки,
О чём то неземном растерянно стоят.

Дорогу развезло, полозьев тонет след,
Везут мою повозку годы, дует ветер,
И призрачное счастье время не заметив,
Куда то растворилось в буре прошлых лет.

Как бабочка живущая один лишь день в миру,
Познав цветы и солнце, выпорхнула в поле, -
Во имя вечной жизни, крыльями по воле,
Пойду и я на свет, закрыв привычный круг.

Но, в новый светлый день, где будет жизнь ключом,
Придёт зелёный май как Божий Дар, как манна,
И вся моя любовь бескрайним караваном,
Падёт на тяжесть век залитых сургучом.


Рецензии