Ждём

Почему-то к слову «дождь»
Лезет в строчку слово «ждёшь»…
Сколько же всего мы ждём
Тормознутые дождём!

Ждём погоды и тепла,
Чтоб продолжить все дела,
Не понятно, в чем секрет,
В дождик на дела запрет.

Ждём зарплат и отпусков,
Моря, золотых песков,
Ждём автобус и метро,
Бизнес-ланчи ждем в бистро,

Ждём всегда какой-то даты,
Ждём итоги-результаты,
Ждём из армии парней,
Ждём хороших новостей,

Ждём, когда цемент застынет,
И бульон когда остынет,
Иногда ребёнка ждём,
И момент побыть вдвоём,

Ждём подростков с дискотеки,
Ждём финала ипотеки,
Ждём на кассе и в больнице,
Помидоры ждём в теплице,

Ждём подарков от судьбы,
Никогда не ждём беды,
Лайков ждём, звонков и писем,
Ждём, что рак на горке свиснет.

Ждём любви, как в том кино,
Выигрыша в казино,
Ждём, что кто-нибудь сейчас
Что-то сделает для нас.

Ждём реформ и перемен,
Скидок ждём, сниженья цен,
Манны ждём порой небесной,
Ждём анестезии местной,

Ждём и ждём, незнайчего,
Ну а я жду одного:
Просто жду тебя домой,
Чтоб не ждать опять одной)))


Рецензии