Об этом можно петь

Об этом можно… петь – Венеция… в цвету!
Мечты мои во сне – задорны поутру…

Я в лодочке меж лотосов по улице плыву,
Италию-красавицу я вижу наяву!

Каналы-улицы покрыты тайной вод,
Собор Святого Марка чтит народ!

Мосты Венеции романтикою дышат!
От красоты и мой вздох ночью слышат…

А вот и дом, где жил герой Шекспира,
Страданья ШЕрлока передала нам лира!

У Дворца Дожей… закипает… кровь,
В Венеции века господствует любовь!

Иллюстрация из интернета.


Рецензии