Песня бобэ

Что за мазаль - эти внуки,
Всей мишпохэ не до скуки,
Не сидят они на месте,
Ах, ты ж Б-же ж мой!

Целый день они гуляют
И по улице гоняют
С остальною йэладудэс,
Не загнать домой!

А мойхайе им готовить
Накормить потом позволить,
Целый день пробегать снова
Ах, аз ох ун вэй!

Чтоб потом сидеть под вечер
И с подругами при встрече,
Обсудить все их проделки,
С ними веселей!

Ах, аби гэзунт, дай Б-же,
Может он мне даст подольше
И о жизни, и о вере
С ними говорить?

Гройсе глик все это видеть,
Солнце уж давно в зените,
И уже пошло на запад,
Просто будем жить!




Бабушка - бобэ
Удовольствие - а мойхайе
аби гэзунт - только бы здоровье
йэладУдэс - детвора, детишки
мишпохэ - семья.
Вэй из мир! - Б-же мой!
Аз ох ун вэй


Рецензии