Здравствуй, лето, раннезорний чародей

Здравствуй, лето, раннезорний чародей
С перезвонами стрижей меж облаками!
Пусть шальное изобилие дождей,
Что в незыблемом единстве с холодами,

Всё ж минует поднебесная стезя...
Сколько тянется цветов к светилу нежных.
Чистый луч по ним, как бабочка, скользя,
То блеснёт, то вновь исчезнет, безмятежный.

И ночами вьётся звёздная пурга,
Разливаясь над прозрачной тишиною.
Шалью сбросила цветение ирга
Ароматной белой пеною хмельною.

Будут ягоды, как капли алых бус,
Как горящие златым кораллом зори.
И преобразятся возрожденья чувств
На лесном, хранящем таинства просторе.

Глядя вдаль, сверкнут владения зарниц
И взойдут цветными линиями радуг,
Золотисто-алой россыпью крупиц,
Будто ангелы, покроют анфилады.

Июнь 2017 год


Рецензии