Июльский отъезд

они вернутся очень скоро
со своими чемоданами и рюкзаками
они вернутся в этот город
с его мельтешением и мельканием
загоревшими и освежившимися
они вернутся с тех же самых вокзалов
Белорусского Киевского Курского Рижского
с которых их увозили на юг и запад
по масляным шпалам намалеванным без числа
они будут размеренно переходить через улицы
заставляя притормозить лимузин посла
германского не уезжавшего в Турцию
а пока что город опустеет без них немного
совсем немного и гендерно равномерно
они уезжают на отдых только на отдых
ведь это не сорок первый 


 


Рецензии