Убегающие ввысь обои

Убегающие ввысь обои,
И линолеума параллели,
Пара стульев, как у стенки, стоя,
Два их, пара, им не скучно, двое,

А возможно и меридианы
На полу, светлея и желтея,
В долготу уходят под диван, и,
Нет, наверно параллели, ладно,

Не поймёшь их, по диагонали,
Чуть не задевая батареи,
В кухню сквозь прихожую погнали,
И под холодильником пропали,

Занавески, надуваясь ветром,
Распускались, хлопали, алели,
Паруса такие были где-то ,
Тоже, алого такого цвета,

Одеяло скомкано, как горы,
Как ущелья, скалы, щели, сели,
Мощно так, торжественно, огромно,
— "Ты проснулся?" Ты спросила, —" Волны"

—"Что? Какие волны? Всё мечтаешь?
Волны, что-ли снились, неужели?"
—"Просто одеяло, колыхаясь,
Море морем" я сказал зевая.

            10.07.19.


Рецензии