Насмешки судьбы

Мужик не верил ни во что: ни в чудеса ни в ад, ни в рай.
Владел недвижимостью он: квартирой, дачей, был сарай.
Поехал как-то в выходной, он за грибами в тёмный лес.
Нашёл пещеру он в скале, включил фонарик и залез.
И начал камни двигать там – в надежде что-то отыскать.
Ну и нашёл там сундучок: в нём золотишко, слитков пять,
Червонцев царских, штук пятьсот, два изумруда и браслет.
Он знал, что если всё не сдаст, получит он в тюрьму билет,
Но он рискнул, про золотишко никому не рассказал.
В сарае собственном, в углу, на метр в землю закопал.
Сбывал монеты он с умом, мужик тот был не дурачок.
Возил по разным городам, чтоб не попасться на крючок.
Построил дом, большой гараж. Купил он катер, Мерседес.
Со всей семьёй, он как-то раз, на шашлыки поехал в лес.
КамАЗ на встречу быстро шёл, водитель видно задремал.
А мужичок свою жену в тот миг зачем-то обнимал.
Удар пришёлся в левый бок, жене с ребёнком повезло.
Мужик потом сошёл с ума, но выжил он смертям на зло.
Жене в бреду он говорил: – «Смотри, сарай не продавай.
Лопатой штыковой нигде и никогда там не копай».
Пять слитков всё лежали там, два изумруда и браслет,
Но продала жена сарай соседке, через пару лет.
Соседи вдруг купили дом, такой же катер, Мерседес.
Сценарий этот им писал как будто тот же самый бес.
Опять КамАЗ, опять таран, водитель снова задремал.
Сосед, счастливую жену с любовью нежно обнимал.
Потом больница и дурдом, ну хоть снимай про них кино.
Два сумасшедших мужика с утра играют в домино
И рассуждают о судьбе, о чудесах и верят в рай.
Один пещеру проклинал, другой – взорвать хотел сарай.


Рецензии
Яркая и актуальная правдивая коллизия жизни в вашем сюжете...
Жаль, немногие умеют "зреть в корень..."
Всего доброго.

Векшина Людмила2   28.09.2019 17:41     Заявить о нарушении