Мой кров

Любимый дуб мне снова дарит тень,
А с ней глоток живительной прохлады,
И, чтоб писать мне большего не надо,
Затем для новых строк и новый день.

Родной мой дуб, ну как я раньше жил
Среди берёз и тополей могучих?
Теперь не понимаю, что же лучше,
Ведь ты сейчас источник моих сил.

Под пышной кроной мой покой и кров,
Здесь мысли обретают очертанья,
Как будто возвратившись из изгнания,
Я день и ночь опять творить готов.

Пишу и снова хочется писать,
Пишу и молодею с каждым словом,
Пишу под сенью неба голубого,
И даже дождь не сможет помешать.

Здесь лукоморье юности моей,
Здесь вдохновеньем воздух переполнен,
Ты, дуб мне что-то главное напомнил,
Из тех далеких, незабвенных дней.

Где родина осталась навсегда,
О ней порой тоскую и мечтаю,
И рифмы свежей силой расцветают,
И я готов писать, как никогда.

Пусть липкий зной берет нас на измор,
В тени дубовой мне всегда уютно,
Я больше в жизни не ищу приюта,
Так счастлив, правда, не был с давних пор.


Рецензии
Браво Женя, ты последователь и продолжатель великие Болдина Есенина Рубцова

Игорь Артамонов   11.07.2019 23:04     Заявить о нарушении
Спасибо, люблю их всех!

Евгений Солодкий   12.07.2019 03:11   Заявить о нарушении