Уединение

Ой, леса вы и поляны зелены в воскресный зной,
Вам бы грозы, дождь в долины, а не солнце над рекой,
Вам расу бы утром рано, а не летний сухостой,
Ой, леса вы и поляны напоить бы вас водой!

От тоски в уединенье, вы оставлены судьбой,
Не украсит вас сомненье глубины души родной,
Как вернуть все те мгновенья, что оставлены тобой,
Где забыты убежденья и царит тиши покой!

Ой, леса вы и поляны одиноки меж собой,
Вам красу дают массивы, облака и ветра вой,
Величавы и громадны ваши мощи над землёй,
Ой, леса вы и поляны, вы красивы в летний зной!

10.07.2019
17:00


Рецензии