Сердце...

Сердце...
скупо напишут врачи,
Подводя моей жизни печальный итог...
И добавят: он, видимо, был одинок...
Вон - пытался согреться огарком свечи...

Сердце...
больше не нужно держать
От порывов взломать обрешётку груди
Сумасшедшей морзянкой:  ПРИ-ДИ-ЖЕ-ПРИ-ДИ...
Хоть на час... хоть на тридцать минут... хоть на пять...

Сердце...
я никогда не умел
Запрещать ему нежно и страстно любить...
Но, когда я решился тебя позабыть,
Сердце...
просто умолкло, оставшись без дел...


Рецензии