Истина в вине, или Псевдоинтеллигенция

                Vinum animi speculum;  вино – зеркало ума
                Fortuna non mutat genus; За деньги благородства не купишь
                /Quintus Horatius Flaccus –
                Квинт Гораций Флакк/


Сказал Гораций Флакк однажды:
«Вино есть зеркало ума!»
И если мутный ты по пьянке,
То и по жизни мутота.

              10.07.2019

PS Никак не связано с ДТП, написано за год до этого трагического события.   


Рецензии