Царицыно

В баженовском, нейлоновой струною,
Вмиг обездвижен, тяжело дышать.
И каждый звук живёт давно со мною,
Его не вытащить, его не избежать.

Шесть струн ворвались в воскресенье,
Под тёплый вечер, праздничной Москвы,
Подмышку взяв с собой вдохновение,
Любовь, надежду, веру и мечты.

И с каждым трепетным и судорожным звуком,
Соприкасаясь тайно о лады,
Стучало сердце чаще, вискИ теплились стуком,
Кровь музыкой текла, журчанием воды.

Я наслаждался творческим свиданием.
Я повстречал художницу одну,
Что может кистью написать рыданье,
А осень в лето претворить, зимУ в весну.

Сегодня заповедник многолюден.
Сегодня заговение на пост...
В бокале пиво и шашлык на блюде.
Дай Бог, чтоб я духовно вырос и подрос.


Рецензии