И отболевшей памяти страницы

Бывают дни, когда душа безмолвна,
Но ничего ужасного в том нет,
Она устала и немногословна,
Нужны ей отдых и неяркий свет.

И место, где ничто не отвлекает,
К примеру, где живу я под горой,
И стрессов яд туда не проникает,
Но есть наполненный желанием покой.

Где с музыкой классической свиданье
И с книгой интересной уик-энд
Позволят воскресить своё призванье
И в семьдесят и в восемнадцать лет.

И отболевшей памяти страницы
Дают возможность вдруг перенестись
Со скоростью небесного возницы*
В свою уже случившуюся жизнь.

И вспомнить всё,
Опять прожить сначала
Весёлые и горестные дни,
Где сладостно душа мечтала
И видела божественные сны.

И встретить ту, что никогда не встретишь,
Ночь напролёт под звёздами стоять,
Умом понять, любовь была, не фетиш,
И на колени перед ней упасть…

Бывают дни, когда душа безмолвна,
Но ничего ужасного в том нет,
Она устала и немногословна,
Нужны ей отдых и неяркий свет.

* - со скоростью света

       10 - 11 июля 2019 года


Рецензии
Откровения о природе чувств Вам не чужды. Благодарю Вас!

Галина Ларская   08.03.2020 23:59     Заявить о нарушении
Спасибо за отзывы!
Буду стремиться им соответствовать.
С уважением и теплом,
Лимар Максимов.

Лимар Максимов   16.03.2020 11:11   Заявить о нарушении