Лес

Оставив суету городской шаурмы,
Так много всего намешано здесь,
Я ухожу в свой мир тишины,
В любимое место ,а именно- в лес...

Слова тут звучат все как-то иначе,
Инстинкты становятся сразу острей,
И так интересно, что в чаще он прячет?
В таинственном царстве стволов и ветвей...

Какие секреты хранят эти сосны?
От взоров чужих в зелёной листве,
Лес может быть добрым,он может быть грозным,
Смотря, с ним в каком состоите родстве...

Готовы ли стать навсегда его частью?
Приняв дар от бога,что был людям дан?
В ладу жить с природой- есть высшее счастье,
Поэтому ,лес- это мой храм...

Лишь в нём человек чувствует силу,
Как будто, нашёл свой потерянный дом,
Где в звёздное небо деревья красиво,
Глядят, устремляясь пиками крон...

Слышны только трели весёлые птичьи,
И даже в стихах ,увы, не передать,
Насколько лес полон древним величьем,
Насколько прекрасна вся его стать..

Да что говорить, от слов мало толку,
Пожалуй, набрав больше воздуха в грудь,
Я лучше пройдусь по еловым иголкам,
А сердце, уверен, подскажет мне путь...


Рецензии