Уходил на зореньке

 Я была девчонкою,
 С красотой неброской.
 Выходила поутру,
 По росе я босая.
 
 Заплетал косы мне,
 Белая березонька.
 Но застыла от беды,
 Сердце заморозило.

 От беды-кручинушка,
 Дальняя дороженька.
 Уходил на зореньке,
 Милый мой Сереженька.

 Целовал. Сказал-ты жди,
 Я вернусь любимая.
 Зарядили вдруг дожди,
 Сторона родимая.

 Горе шло по всей земле,
 Застилало солнышко.
 Да иссохли слезы все,
 До самого донышка.

 Закружило воронье,
 Да над тихой речкою.
 Душа бедная моя,
 Затеплилась свечкою.

 Жар палит. В глазах темно,
 Что же это милые.
 Где любились до зари,
 Братские могилы.


Рецензии